中共湖北理工学院纪律检查委员会办公室

今天是:2019年01月26日

 

廉政要闻

     学校召开党委巡察工作领导小组2024年第一次会议
        发布时间:2024-05-15 08:46:06    阅读:次审核人:张宇旭 编辑:杨玲

    5月14日上午,学校召开党委巡察工作领导小组2024年第一次会议。党委书记、巡察工作领导小组组长张方胜主持会议并讲话。党委常委、纪委书记、党委巡察工作领导小组副组长闵远良,党委常委、组织部部长、党委巡察工作领导小组副组长张素珍出席会议,党委巡察工作领导小组成员单位负责人、巡察办干部参加会议。

    就做好我校巡察工作,张方胜强调,一是要提高政治站位,增强政治巡察的思想自觉、政治自觉、行动自觉。深刻认识巡察工作的重大意义、深刻理解巡视工作的“十六字”方针,深刻把握巡察工作的政治定位,着力推进政治监督具体化、精准化、常态化。二是要科学谋划部署,高质量推进巡察全覆盖。要在巡察工作中加强统筹谋划、创新方式方法、增强监督实效,不断增强巡察工作的震慑力、穿透力。三是要突出成果运用,做好巡察“后半篇文章”。压实被巡察单位整改责任,完善反馈、公开、整改会商、整改评估等制度机制,与被巡察党组织同题共答、同频共振、同向发力,以高质量巡察促进被巡察党组织发展。四是要坚持自我革命,打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的巡察铁军。全校巡察干部要坚持打铁必须自身硬,发扬彻底的自我革命精神,把巡察队伍锻造得更加坚强有力。

    会上,闵远良传达学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述;张素珍传达学习了李希同志在全国巡视工作会议暨二十届中央第三轮巡视动员部署会上的讲话精神。

    会上审议通过了《中共湖北理工学院委员会巡察工作规划(2023—2027年)》《中共湖北理工学院委员会2024年巡察工作计划》《中共湖北理工学院第一届委员会第一轮巡察工作方案》《中共湖北理工学院委员会巡察组工作规则》等文件。

    (巡察办 供稿