中共湖北理工学院纪律检查委员会办公室

今天是:2019年01月26日

 

廉政要闻

     校纪委组织开展2023年度纪检监察干部述职评议考核
        发布时间:2023-12-08 16:16:05    阅读:次审核人:张宇旭 编辑:陈钰婷

    12月7日上午,校纪委、监察专员办公室在X4-309会议室组织开展学校专职纪检监察干部述学述职述责述廉暨考核评议。校党委常委、纪委书记闵远良主持会议并强调,要坚持“体现导向、客观公正;全面考核、突出业绩”原则开展考核评议,以述职考核促履职、谋新篇。

    闵远良指出,今年首次组织二级党组织纪检委员与专职纪检监察干部一起开展年度述职考核评议,这既是落实纪检监察干部队伍教育整顿的相关要求,也是落实《湖北理工学院二级单位纪检委员报告工作办法(试行)》的制度规定,更是强化学校二级党组织纪检委员履职尽责的具体举措。

    闵远良表示,过去的一年,学校全体纪检监察干部学习积极主动、工作执行能力强,努力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,切实做到了忠诚、干净、担当。过去的一年,学校纪检监察工作扎实推进,党员干部纪律意识和规矩意识持续提高,纪检监察队伍监督执纪问责意识持续增强,监督保障执行效果持续深化,为营造学校风清气正的政治生态和山清水秀的育人环境提供坚强保障。

    闵远良要求,纪检监察工作高质量发展是一个持续提升、不断突破、永无止境的过程,必须与时俱进优化思路举措、方式方法,推动各项工作更加科学、精准、有效。要注重履行监督第一职责与服务发展第一要务相统一,监督要顺应发展、助力发展、服务发展,才有目标和价值。要注重正风肃纪反腐与激励担当作为相统一,一方面,要坚持有贪必肃、有腐必惩,另一方面,要认真落实“三个区分开来”。要注重依规依纪依法与深化改革创新相统一,严格依规依纪依法,坚持守正创新,推动理念创新、机制创新、工作创新、方法创新,不断提升纪检监察工作创新力。要注重发挥专责监督作用与强化协助引导推动功能相统一,以党内监督为主导促进各类监督力量整合、工作融合。要注重提升履职能力与接受最严格的约束和监督相统一。纪检监察干部既要敢于斗争、善于斗争,练就监督执纪执法的真功夫,又要秉公执纪、规范用权,做遵纪守法的标杆。

    会上,纪委副书记张宇旭介绍考核内容、方式、程序,14名同志作现场述职,其他纪检干部做书面述职。通过个人述职、民主评议、考核领导小组审核,对全体专兼职纪检监察干部评定了等次。

    纪委委员、特约监察员、二级党组织纪检委员、专职纪检干部参会。(通讯员 陈钰婷)