中共湖北理工学院纪律检查委员会办公室

今天是:2019年01月26日

 

廉政要闻

     纪委书记卢雪梅要求抓深抓实师德师风及干部作风建设
        发布时间:2021-11-04 10:34:23    阅读:次 

    来源:湖北理工学院门户网站

    11月3日上午,学校师德师风及干部作风调研会议在X4-302会议室召开。纪委书记、监察专员卢雪梅强调,要以“三个突出”抓深抓实师德师风及干部作风建设。

    卢雪梅要求,一要突出政治引领,切实维护高校教育工作者形象,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增进广大党员干部和教师对中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,引导党员干部和教师带头践行社会主义核心价值观,坚持党建引领,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用。二要突出具体抓手,切实强化干部作风和师德师风建设,严把入口关、评价关、考核关,建立作风和效能问责倒逼机制,以“清廉校园建设”为重要抓手,根据分工,对照清廉湖理建设方案和补充规定,逐条拿举措抓落实。三要突出问题导向,切实建设清廉湖北理工,不折不扣把巡视指出问题整改到位、见底清零,把监管责任扛在肩上、落到实处,深入剖析问题折射的深层次原因,强化标本兼治,堵塞制度漏洞,建立师德师风和干部作风建设的长效机制。

    校党委组织部、教师工作部、人事处科级以上干部参加会议,人事处处长刘兰青、副处长程良松、郭德双,党委组织部副部长吴涛、沈华东分别汇报了学校师德师风及干部作风建设情况。(通讯员 李琴)