中共湖北理工学院纪律检查委员会办公室

今天是:2019年01月26日

 

廉政要闻

     强化政治监督,推进纪法同行​​——学校召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议
        发布时间:2021-09-30 10:44:38    阅读:次 

    来源:湖北理工学院门户网站

    9月29日上午,学校在X4-309会议室召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,贯彻落实省委、市委党风廉政建设宣传教育月活动安排,组织强化政治监督,推进纪法同行专题学习。会议由党委副书记李金奇主持。

    李金奇表示,校纪委、监察专员办公室程细权、李琴和潘俊分别从不同的方面,给我们作了党纪党规相关知识的领学、解读和研学,坚持问题导向,很专业、很敬业,希望各位领导干部进一步学习领会、消化,在工作中贯彻落实。

    为贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党重要论述,坚定不移推进我校全面从严治党和党风廉政建设向纵深发展,李金奇强调三点意见:一是要提高政治站位,自觉接受监督。机关各部门、各二级学院的“一把手”,要充分认识加强对“一把手”和领导班子监督的极端重要性和现实紧迫性,要从政治上认识领导职责中包含监督职责,增强监督意识,履行监督责任,要带头自觉接受上级党组织监督,自觉接受同级监督,自觉接受广大师生群众监督,勇于纠正错误,切实改进工作。二是要扛牢政治责任,强化使命担当。各级党组织的主要负责同志,要深刻认识到主体责任是第一责任、是政治责任、是全面责任、是终身责任,不断强化全面从严治党的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚决把必须履行的政治担当、必须完成的政治任务、必须遵守的政治纪律落到实处。三是要严守政治纪律,忠诚履职尽责。我们要学习好、宣传好、贯彻好新《条例》。党员干部和公职人员要认真学习领悟和贯彻执行,不断增强党员干部的纪律和规矩意识,让铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

    李金奇指出,近期,学校安排部署了一系列重点工作,党史学习教育、文明城市创建、党风廉政建设宣传教育、清廉湖理建设、学术文化交流中心和学生公寓等重点建设项目开工、教学科研重点项目推进,各方面工作任务都非常重,希望同志们把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,在应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾中勇当先锋、善于作为,推进思想破冰、开创学校十四五新征程上持续发力,锤炼过硬本领,忠诚履职尽责,推进学校事业高质量发展。

    会上,党委宣传部部长吴凤庭领学习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话。

    纪委副书记、综合室主任程细权领学《中共湖北省委关于加强对“一把手”和领导班子监督的实施意见》、《应勇同志在全省警示教育暨清廉湖北建设工作推进会上的讲话》。

    案件审理室主任李琴同志解读《中华人民共和国监察法实施条例》,详细介绍了《条例》出台的背景、目的和意义及主要内容。纪检监察室主任潘俊同志作研学发言。

    会上,全体与会人员观看了廉政教育片《强化政治监督》。

    校领导、党委理论学习中心组成员、校纪委委员、各党总支部书记、党委组织部吴涛、党委宣传部郭栋、纪检监察室潘俊参加会议。

                                                                                                                                          (记者 向文容)