中共湖北理工学院纪律检查委员会办公室

今天是:2019年01月26日

 

廉政要闻

     以突出问题专项整治为抓手,扎实推进“清廉湖理”建设
        发布时间:2021-09-26 09:03:36    阅读:次 

    来源:湖北理工学院门户网站

    9月23日上午,纪委书记卢雪梅主持召开“清廉湖理”建设、十个方面突出问题专项整治工作推进会,强调要以突出问题专项整治为抓手,扎实推进“清廉湖理”建设,为学校高质量发展营造风清气正的良好政治生态和发展环境。

    卢雪梅要求,要进一步提高政治站位,坚决做“两个维护”的引领者。开展清廉校园建设是深化落实党中央、中央纪委、省委、省纪委决策部署、扛牢管党治党政治责任的务实举措,是推动全面从严治党向纵深发展、把教育监督管理严在平时的有力抓手,是准确把握新发展阶段、加快推进学校高质量发展的重要保障,要进一步提高政治站位,把“两个维护”体现到履职尽责的实际行动上,坚定不移做践行“两个维护”的表率。要进一步压实主体责任,坚决做“清廉湖理”的践行者。各部门要明确建设“清廉湖理”的重点工作任务,坚决扛起“清廉湖理”建设的政治责任,部门“一把手”要亲自抓、负总责,领导班子成员要落实好分工范围和分管领域的建设任务,认真制定具体实施方案,明确工作目标和工作举措,分步骤、分阶段推进,层层压实建设责任,凝练特色、突出亮点。

    卢雪梅强调,要进一步深化作风建设,坚决做“十个专项整治”的推动者。推进各项整治,要提高思想认识,强化思想自觉、政治自觉和行动自觉,整改措施具体实在,整改工作全面彻底,以治促改、促建、促发展。要聚焦“风清气正”,在聚力整治违规违纪问题上下功夫,坚持“三不”一体推进,坚持严的主基调,持续推进“四风”纠治,认真抓好“放管服”改革,聚力纠治损害师生和群众利益的问题。要进一步提升治理能力,坚决做忠诚干净担当的示范者。要切实加强政治建设,既要用全局的观点、系统的思维去谋划部署,又要聚焦重点、扭住关键、靶向发力,更要突出亮点、务求革新、抓住特色,确保“清廉湖理”建设取得实效。要抓引领示范、内涵发展和品牌建设,及时完善“清廉湖理”建设制度体系,提升办学治校法治化、规范化水平,打造清廉湖北“优质单元”。

    党政办、纪委综合室、组织部、宣传部、学工部、教师工作部、发展规划处、教务处、科研处、财务处、审计处等牵头部门负责同志分别汇报了“清廉湖理”建设、十个方面突出问题专项整治工作开展情况、存在的主要问题和下一步工作打算。(通讯员 杨玲 摄影 梁婉婷)