中共湖北理工学院纪律检查委员会办公室

今天是:2019年01月26日

 

廉政要闻

     纪委书记卢雪梅约谈党风廉政建设考核“一票否决”单位主要负责人
        发布时间:2021-03-15 20:34:15    阅读:次 

    来源:湖北理工学院门户网站

    3月10日下午,纪委书记卢雪梅集中约谈2019年、2020年党风廉政建设考核“一票否决”单位主要负责人,强调要坚持全面从严治党永远在路上,持之以恒正风肃纪反腐,以全面从严治党新成效引领保障学校事业高质量发展。

    卢雪梅指出,对党风廉政建设考核“一票否决”单位主要负责人进行约谈,是促进管党治党政治责任落实的要求,也是落实学校党风廉政建设责任制检查考核办法的要求。要始终保持政治清醒。作为高校的党员领导干部,要坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,坚持党对学校一切工作的领导,把立德树人的根本任务落实到学校工作的各领域、各方面、各环节。作为部门主要负责同志,要始终保持头脑清醒,尤其是政治上的清醒,始终牢记一切业务工作皆有政治,自觉从政治的高度把握和推进业务工作。以政治建设为统领,切实把全面从严治党、党风廉政建设的每项工作抓紧抓实抓好。履行好第一责任人责任,发挥“头雁”效应,层层传导压力、压实责任。要始终强化担当作为。领导干部就要有干事的魄力,敢于担事、敢于扛事。常怀担当之心,履职尽责不避事。始终牢记职责使命,努力奉献,以功成不必在我的精神境界、功成必定有我的历史担当,发扬钉钉子精神,脚踏实地干,做攻坚克难、敢于胜利的奋斗者,做淡泊名利、宠辱不惊的担当者。在平时的工作当中,必须一切从实际出发,坚持知行合一、真抓实干,高标准谋事、高效率办事、高质量成事,力戒形式主义、官僚主义,创造出经得起历史和实践检验的业绩。始终推动问题整改落实。抓好全面从严治党、党风廉政建设工作最重要的是坚持问题导向,推动反馈问题整改落实,要结合身边的典型案例对照检查。对查找出来的问题认真研究措施,在规定时间内整改到位,变压力为动力,知耻后勇“再出发”。要“举一反三”,建章立制,防止类似问题再次发生。

    相关部门主要负责同志一一表态发言,表示要提高政治站位,履行管党治党政治责任。以反馈问题为导向,推动各项整改见底清零。层层传导压力,压实责任,以全面从严治党新成效确保“十四五”开好局、起好步。(通讯员 杨玲)