中共湖北理工学院纪律检查委员会办公室

今天是:2019年01月26日

 

廉政要闻

     党委书记陈继平调研督导全面从严治党主体责任落实工作
        发布时间:2021-03-07 20:31:57    阅读:次 

    来源:湖北理工学院门户网站

    3月3日下午,党委书记陈继平深入基层调研督导教学院全面从严治党主体责任落实工作。党委副书记李金奇,纪委书记卢雪梅,党政办主任雷平安,纪委副书记程细权参加调研。

    陈继平认真听取了机电工程学院、马克思主义学院、化学与化工学院落实全面从严治党主体责任工作汇报。他指出,今年是中国共产党建党100周年,千秋伟业,百年只是序章,我们党的工作才刚刚拉开序幕,百年的中国共产党的历史就是全面从严治党的历史。事实证明,这100年来我们哪一个阶段全面从严治党,我们党的事业发展得很快,哪一个阶段我们从严治党抓得松一点,我们的事业就会受到阻碍。所以说全面从严治党意义重大。党委各级党组织履行全面从严治党的主体责任,意义更加重大。全面从严治党之所以能够取得现在全面的胜利,就是因为党的十八大之后,中央决定党委履行主体责任,纪委履行监督责任,这就是两个责任的提出。

    陈继平就全面从严治党落实主体责任谈了四点意义,指出四个问题。意义是:第一,主体责任是政治责任,全面从严治党主体责任,是党的政治责任;第二,从严治党的主体责任是份内的责任;第三,全面从严治党主要的责任是全面的责任;第四,从严治党主体责任是终身责任。教学院党总支全面从严治党落实主体责任存在的四点问题是:第一,思想上不重视,这是高校区别于地方的最大的问题;第二,压力不到位,这就是责任传导不到位;第三,简单的照抄照办,没有结合教学院部的实际,方法不得当;第四,党委基层党组织抓党的建设的能力不全面。对基层党组织书记到底该如何履行责任强调五点要求:一是,全面责任,党领导一切,书记领导一切;二是,真抓真管的责任;第三,保证效果的责任;第四,一岗双责的责任;第五,监督追责的责任。同时希望大家通过这次调研,在新的一年里,把我校全面从严治党的主体责任抗在肩上,记在心上,抓在手上,落实在行动上。让我们学校全面从严治党工作取得新的更大的成绩。