中共湖北理工学院纪律检查委员会办公室

今天是:2019年01月26日

 

廉政要闻

     纪委书记卢雪梅在支部讲党课时强调争做新时代优秀纪检监察干部
        发布时间:2020-05-16 15:58:54    阅读:次 

        5月14日上午,机关四支部开展 “聚焦问题抓整改、补齐短板促提升”主题党日活动。党委常委、纪委书记、监察专员卢雪梅同志以“争做新时代优秀纪检监察干部”为题,为支部全体党员讲党课。

        卢雪梅结合学校纪检监察工作实际,从当前全面从严治党新形势和纪法衔接、纪法贯通的新要求,全面提升依纪依法开展监督执纪和审查调查能力,立足新时代,担当新使命等方面与大家分享了自己的心得体会,讲述了如何做一名新时代优秀纪检监察干部。

        卢雪梅强调,要切实强化政治定力。当前,反腐败斗争已取得压倒性胜利并持续巩固发展,纪检监察干部要进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要始终坚持稳中求进的工作总基调,紧紧围绕党中央和上级纪委决策部署,聚焦学校中心工作,坚持政治定力,坚持职业尊崇,坚持底线坚守,在坚持中认清自己与工作的关系,与组织的关系,在坚持中不断追求优秀卓越,在坚持中推动学校政治生态持续向好。要切实强化责任意识。在其位谋其职履其责,职务就是责任,岗位就是责任。纪检监察干部要从自身和全局角度考虑问题,通过加强日常监督和长期监督的探索实践,不断增强群众正风肃纪的获得感和舒适度,用担当守住实干底线,用干净守住道德底线,牢记初心和使命,不负党和人民的期望和嘱托。

        卢雪梅指出,要切实强化担当精神。纪检监察干部要把以身许党许国、报党报国作为职业担当和使命情怀。干事创业敢担当,落脚点在担当,关键在担当。纪检监察干部如果成了老好人,怕得罪人,就是丢了本分,失了原则。纪检监察干部要始终敢于斗争,旗帜鲜明唱黑脸,当包公,做得罪人的专业户。始终乐于斗争,在惩贪治腐、正风肃纪的激烈斗争中彰显职业担当,实现人生价值。始终善于斗争,讲究方式方法,注重策略艺术,做到智勇兼备,确保战之能胜,战之必胜。要切实强化廉洁自律。纪检监察干部要严格遵守党纪国法,保持敬畏之心。严格约束自身言行,甘当孤独者。严格家教家风,高度重视身边人的教育管理。严格做到谦虚谨慎,时刻保持头脑清醒。严格履行“一岗双责”,以严管体现厚爱。

       支部书记程细权主持支部活动。全体党员集中学习了习近平总书记系列重要讲话精神、黄石两会精神、国家安全知识和省纪委监委相关文件精神,传达学习了全省纪检监察干部监督工作会议精神,查摆了支部工作中存在的主要问题。与会同志结合自身学习和工作实际进行学习交流发言。(通讯员 杨玲 见习编辑 高瞻 程鑫)