中共湖北理工学院纪律检查委员会办公室

今天是:2019年01月26日

 

廉政要闻

     纪委书记卢雪梅调研指导就业创业工作
        发布时间:2020-05-15 17:57:36    阅读:次 

        5月12日上午,党委常委、纪委书记、监察专员卢雪梅到毕业生就业工作处(创新创业学院)调研大学生就业创业工作,强调就业是民生之本,是“六稳”之首,要全力抓好“六稳”,抓牢“六保”,将新冠疫情对大学生就业创业的影响减小到最低,同时要强化责任担当,创新思路举措,压实责任,进一步创先争优。校纪委副书记程细权,校纪委、监察专员办公室案件审理室主任李琴参加调研。

        听取毕业生就业工作处(创新创业学院)工作汇报后,卢雪梅指出,毕生就业工作处(创新创业学院)是一个想干事、能干事的团队,是一个有思想、有担当的团队,是一个有办法、有作为的团队,是一个有忧患意识的团队。一是政治站位高,主动作为,勇于担当;二是特色亮点多,就业创业工作走在全省前列,处于第一方阵;三是工作作风实,爱岗敬业,想干事、能干事,干成事;四是发展势头好,人心齐,环境好,业绩优。

        就进一步做好就业创业工作,卢雪梅强调,一要进一步强化政治担当。就业是民生之本,创新是强国之路,创业是就业之源,要积极谋划,多措并举,做好大学生就业创业工作。二要进一步加大双创力度。再鼓干劲,再添薪柴,再想办法,再创新高,助推创新创业教育和实践再上新台阶。三要进一步压实主体责任。强化“一岗双责”,主动监督,层层传导压力,对照党委责任清单和廉政风险点,抓紧抓实廉政建设。四要进一步创先争优。纪检监察部门全力支持就业创业工作,为实现就业创业工作在全省有影响、全国有位次提供支持和保障。

        毕业生就业工作处处长、创新创业学院常务副院长阮启刚代表部门汇报了就业创业的工作思路、基本情况、今后工作目标和计划,存在的困难和问题。毕业生就业工作处副处长董永辉、王岩等参加了调研活动。(通讯员 董永辉 见习编辑 程鑫 高瞻 )