中共湖北理工学院纪律检查委员会办公室

今天是:2019年01月26日

 

廉政要闻

     纪委书记卢雪梅调研学校人事工作
        发布时间:2020-04-23 08:50:36    阅读:次 

        (通讯员 杨玲)4月22日上午,党委常委、纪委书记、监察专员卢雪梅到人事处调研了解学校人事工作运行情况,督办监察建议书落实情况,听取对学校纪检监察工作的意见和建议。

        听取人事处工作汇报后,卢雪梅指出:人事工作政策性强、原则性强,职工关注度高,事关学校事业发展大局,事关全校职工切身利益。校人事部门的同志坚持原则、审慎认真、严谨细致,做到了情况清、底数明、作风实、效果好。

        就进一步做好学校人事工作,卢雪梅指出,要进一步加强思想政治建设,加强学校教师的思想政治教育引领,特别是做好青年教师思想政治教育工作,帮助他们系好人生的“扣子”,确保全校教师在日常教育教学中严守政治纪律政治规矩,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;要进一步加强师德师风建设,牢记立德树人的初心和使命,增强教师的责任感和使命感,努力打造政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍;要进一步加强党风廉政建设,认真落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”要求,对部门工作人员从严教育、从严管理、从严要求、从严监督,同时更加规范经费管理;要进一步加强规范学校合作办学人员工资、津补贴的审核发放工作,做好廉政风险点排查,健全完善相关制度,加强对权力运行的制约和监督,确保全年工作任务落实落地,为学校事业发展提供坚强人才保障。