2021年党风廉政建设宣传教育月工作提示
        发布时间:2021-09-17 10:24:27    阅读:次

校属各部门:

根据省、市2021年党风廉政建设宣传教育月活动要求,结合我校《2021 年度党纪党规和监察法规宣传教育工作方案》,现将党风廉政建设宣传教育有关工作提示如下。

一、抓好集中学习活动。全校各级党组织要结合党史学习教育,支部主题党日活动等,有针对性开展党章和《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等党内法规和国家法律法规学习活动,深入学习《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,全面领会精神实质。校党委理论学习中心组要安排一次党纪法规知识专题学习,发挥示范作用,先学一步、深学一层。学校各级党组织主要负责同志要带头讲廉政党课。

二、推进“清廉湖理”建设。各牵头部门要坚决扛起“清廉湖理”建设的政治责任,结合学校“清廉湖理”建设方案和补充规定,认真制定具体实施方案,明确工作目标和工作举措,分步骤、分阶段推进,层层压实建设责任,凝练特色、突出亮点。其他部门要立足自身职能,自觉服务和保障“清廉湖理”建设。

三、组织观看警示教育片。各二级党组织要抓实经常性思想政治和纪法警示教育,深化以案警示、以案促改、以案资治,要将观看《贪欲不遏自毁人生》警示教育片纳入中心组、支部主题党日、廉政党课等学习内容,覆盖到全体党员干部,组织集中观看,确保应看尽看,全覆盖、无遗漏。

四、深化“十个专项整治”工作。跟据《关于开展十个方面突出问题专项整治工作的实施方案》(湖理工党〔2021〕23 号)要求,各部门对自查中发现的问题要制定切实可行的整改措施,做到立行立改、自觉整改、坚决整改、全面整改。各牵头部门要对工作推进情况进行总结梳理并将整治情况书面报送校纪委综合室。

五、加强信息宣传报送。各部门要聚焦习近平总书记重要讲话精神、省委十一届九次全会学习贯彻、结合学校发展重要机制完善、重点工程推进和重大项目实施,党风廉政建设宣教月、“清廉湖理”建设等工作进行深度宣传报道,及时反映工作动态,传播清廉文化,营造良好氛围。

以上各项活动9月全面开展,10月中旬小结,相关工作落实情况将作为今年全面从严治党、党风廉政建设目标考核内容之一。

工作联系人:杨玲 电话:0714-6351904

校纪委综合室